Le pain est à la base de l’alimentation des Français depuis si longtemps qu’on nous représente souvent une baguette sous le bras. Cependant force est de constater que de nos jours le pain vendu dans la majorité des boulangeries n’a aucun intérêt, ni gustatif, ni nutritif.
Depuis quelques années il y a un retour en force du bon pain, du pain fait avec des farines de qualité, avec un temps de pousse long, avec un usage du levain naturel plutôt que des levures chimiques.
C’est ce pain là que je vais tenter de vous faire découvrir. J’ai depuis de longs mois parcouru tout Paris et déniché tout un tas de boulangeries de grande qualité et je souhaite par ce blog les mettre en avant et vous permettre de trouver ces bonnes adresses de gens qui travaillent bien.
Je me suis donc donné pour mission de tester un maximum de lieux et de faire une liste de toutes les bonnes, parfois décevantes, et même parfois mauvaises adresses parisiennes !
Evidemment je ne peux pas tout connaitre, dès lors je vais aussi avoir besoin de vous ! Utilisez le formulaire de contact pour me suggérer toutes les bonnes adresses que vous connaissez !
Merci à tous et bonne dégustation !
Le fond d’écran du site est une version retouchée de la photo de Hello I’m Nik 🎞 sur Unsplash.