Pas de risques de fausses notes, pour du très bon pain au levain, sonnez chez Ten Belles !
Présentation de l’adresse
Ten Belles fait désormais partie des adresses bien connues à Paris, mais il ne fait jamais de mal de le répéter ! Leur nom est presque une évidence, vu qu’ils ont posé leurs premières valises au 10 de la rue de la Grange Aux Belles…
L’offre de Ten Belles est assez large, et ils se présentent avant tout comme un bar à café. On y retrouve donc une large gamme de boissons froides et chaudes, ainsi que tous les petits plaisirs sucrés inspirés des coffee shop américains : cookies, scones, banana bread, cakes en tout genres… Ils proposent également une carte salée composée de focaccia, salades, saussage roll, sandwiches…
Fort du succès de leur première adresse, ils en ont maintenant ouvert 3 de leurs coffee bar qui diffèrent surtout par leur taille, mais on retrouve les mêmes produits et qualités. Même si en cette période il est plus difficile d’en profiter, Ten Belles propose des lieux agréables pour se poser du petit déjeuner au soir.
Le pain !
Evidemment, j’avoue qu’à l’origine, ce qui m’a attiré là bas c’était le pain ! J’ai découvert leur pain non pas en allant chez eux mais en allant diner chez Clamato (très bonne adresse de produits de la mer au passage). Autant vous dire que depuis je suis un habitué de leurs grosses miches bien cuites.
Le pain de Ten Belles est évidemment au levain, il est produit avec d’excellentes farines, il est bio et est cuit à la perfection. Une mie bien aérée qui dénote d’une pousse longue, une croûte bien foncée qui marque une bonne maitrise. Les saveurs qui s’en dégagent rappellent souvent le miel, je ne serais pas totalement étonné qu’ils en mettent parfois dans leur levain. Ils ont une gamme de pains assez réduite mais qui va à l’essentiel, le classique à base de blé ancien issu de la ferme de Montaquoy à Soisy-sur-École dans l’Essonne, le complet, et une offre du jour qui alterne régulièrement avec des recettes audacieuses. Le pain de Ten Belles se conserve très bien, facilement 5 à 7 jours.
Question prix, le classique est proposé à 12 euros du Kg, le complet est à 9,5 euros du Kg tout comme celui du jour.
C’est très probablement l’un des meilleurs pain du genre, et je peux vous dire que j’en ai testé ! Alors si vous êtes dans le coin d’un de leur coffee bar, n’hésitez pas !