Boulangerie Cozy

Le pain semi complet bio au levain de la Boulangerie Cozy !

Une boulangerie authentique menée par une jeune équipe dynamique !

Présentation de l’adresse

La Boulangerie Cozy est une jolie boulangerie installée au beau milieu de la rue la plus geek de France, la Rue Montgallet, plus connue pour ses revendeurs informatiques. Cette officine type 1900 semble restée immuable depuis toujours. Pourtant l’équipe à sa tête est bien dans la dynamique actuelle de notre époque, en effet elle n’est ouverte que depuis août 2020 !

Dans ce bel espace aéré est installée toute leur gamme de produits. Globalement l’offre est relativement classique, viennoiseries, patisseries, sandwiches, pizzas, tartes, cheese cake. Le tout 100% fait maison, chose malheureusement encore trop rare, avec une attention particulière sur l’origine des ingrédients en utilisant par exemple des œufs de plein air et au maximum des produits français. Mention spéciale aux choux à la crème vanille ou café qui sont véritablement devenus une signature de la boulangerie.

Le pain !

Question pain il y a du choix. De la baguette tradition aux belles miches de pain variés. Ici déjà, pas de baguette « standard », et c’est très bien ainsi, surtout quand on connait la qualité nutritionnelle de ces dernières. Toutes les farines sont Bio et fournies par Decollogne. On retrouve ainsi un beau pain de campagne semi-complet, du petit épeautre complet, du pain complet aux noix… Toute l’offre boulangère est réalisée sur levain dur.

Pour cette découverte j’ai joué la sécurité et me suis orienté sur le standard de la maison, le pain de campagne. Composé à partir de farine de blé semi-complète, de seigle complète et évidemment du levain dur, le tout bio. Il est présenté sous la forme d’une grande miche toute en longueur et est vendu à la coupe.

Ce pain présente une belle coloration de la croûte avec un ambré du plus bel effet, elle est relativement fine, très légèrement farinée. La mie est un peu aérée, bien souple. A l’odeur se dégage une jolie sensation de céréales qui se rapproche du corn flake. Au goût on retrouve une belle saveur assez classique pour ce type de pain quand ils sont bien réalisés. Les notes de seigle sont plus subtiles mais bien présentes. Même si la tranche découpée sèche légèrement, ce qui est très normal, il se garde aisément 4 à 5 jours avec l’intérieur qui reste bien hydraté.

Côté prix, le pain de campagne est proposé à 8 euro du Kg, un prix dans la norme pour ce type de pain.

Pour résumer, la Boulangerie Cozy propose une belle offre et je souhaite un beau futur à cette jeune équipe !

Informations

1 réflexion sur “Boulangerie Cozy”

  1. Ping : Boulangerie Bio Artisan Grégoire - Paris 11 - Levain Parisien

Les commentaires sont fermés.